В домах Нижней террасы выявили разрегулировку системы центрального отопления

По поручению главы администрации Алексея Гаева 23, 26 и 29 декабря в жилых домах на Нижней Террасе были проведены замеры температур и обследование системы центрального отопления. В состав комиссии вошли представители МУП «Теплосервис», управляющей компании «СМУ», котельной «Ульяновского патронного завода» и Единой диспетчерской службы.

На момент проведения замеров присутствовало отклонение температуры теплоносителя от температурного графика. Сотрудникам управляющей компании необходимо более тщательно отслеживать температуру теплоносителя и при отклонении информировать теплоснабжающую организацию – ОАО «Ульяновский патронный завод», которая в настоящее время подняла параметры теплоносителя на 5 градусов, что дало частичный эффект.

Температура внутреннего воздуха в разных помещениях одного и того же дома существенно отличается, что свидетельствует о внутренней разрегулировке систем отопления. Так, в доме № 6 по улице 1-я Линия температура воздуха в помещениях колебалась от +12 до +23 градусов по Цельсию. А в квартире №30 жилого дома №30 по улице Ленинградская выявлено промерзание угла при нормативной температуре внутреннего воздуха +22 °С. В связи с этим, необходимо выполнить гидравлическую наладку отопительной системы.

Комиссией отмечено, что в конструкцию систем отопления собственниками самовольно внесены изменения: установлены другие отопительные приборы, смонтированы неметаллические трубопроводы, что может приводить к некачественной работе, нарушению гидравлического режима системы отопления. «Изменение поверхности нагрева отопительных приборов может приводить к снижению теплопроизводительности системы отопления. Так, в квартире №74 дома №30 по улице Ленинградская все отопительные приборы заменены без расчета необходимой площади поверхности», – отметил заместитель главы администрации Александр Черепан.

В результате управляющей компании поручено выполнить приборное обследование наружных стен домов на предмет избыточных тепловых потерь, а также привести в порядок внутридомовую систему центрального отопления домов: розливов, стояков, изоляцию трубопроводов.

0
11:00
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...