Хор девочек «Солнечный ветер» Детской школы искусств №10 выступил в Минске

В начале недели старший хор девочек «Солнечный ветер» ульяновской Детской школы искусств №10 вернулся из Республики Беларусь города-побратима Минска, где выступил на фестивале «Свет Рождественской звезды». Девочкам выпала ответственная миссия представить не только город Ульяновск, но и всю Российскую Федерацию, так как коллектив был единственным представителем из России. 

 

«Конечно, от поездки остались только положительные впечатления. Радует, что мы приняли участие не только в самом фестивале, выступив с сольной программой в самом центре города Минска, в престижном концертном зале «Верхний город», но и показали свое мастерство на творческой встрече с руководителями хоровых коллективов города и студентами Минского государственного музыкального колледжа имени М.И.Глинки. И везде нас встречали с большой теплотой и радушием», - рассказывает руководитель коллектива, директор Детской школы искусств №10 Александр Додосов.

 

За время поездки хор «Солнечный ветер» также побывал в Детской музыкальной школе искусств №1 имени Л.П.Александровской, где девочки из Ульяновска познакомились и подружились с детьми из Образцового детского хора «Тоника» (руководитель – Алексей Снитко). Как отметил Александр Додосов, планируется, что в скором времени хор «Тоника» посетит Ульяновск с ответным визитом.

 

Поездка в Республику Беларусь не ограничилась только концертными выступлениями хорового коллектива. Дети побывали на обзорной экскурсии по городу, познакомились с его историей, культурой и архитектурой. «Неизгладимое впечатление оставила и экскурсия по Свято-Елисаветинскому женскому монастырю, в паломническом центре которого и проживали наши девочки. Мы рады, что нашим детям удалось завоевать симпатии и хорового сообщества, и простых зрителей, и служителей монастыря. Надеемся, что мы заложили основу для дальнейшего сотрудничества в области культуры», - поделился впечатлениями Александр Николаевич.

 

0
12:05
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...