Обзор лучших настольныx игр для домашних посиделок

Обзор лучших настольныx игр для домашних посиделок

Настольные игры – отличный способ повеселиться и разнообразить свое времяпровождение. Такие игры, как «Мафия», «Крокодил», «Alias», «Twister», «Monopoly» - уже хорошо известны многим. Представляем вашему вниманию небольшой обзор других не менее популярных настольных игр.

«Иманджинариум» - игра для компании от 4 до 7 человек возрастом старше 12 лет

Это настольная игра на ассоциации. В наборе вы найдете необычные картинки от «сумасшедших художников» – поэтому и ассоциации могут быть самыми разнообразными, от простейших, до совершенно безумных. Все зависит лишь от настроения и фантазии игроков.

Взяв карточку, игрок озвучивает свою ассоциацию с увиденным на ней изображением остальным участникам игры. Далее эта карточка переворачивается рубашкой вверх и размещается на столе. Остальные участники выбирают среди своих карточек ту, которая, по их мнению, больше всего подходит под описание, данное первым игроком. Так же располагают карточки на столе. Все они перемешиваются. Задача: отгадать рисунок, по которому начинала строиться ассоциация. Чем больше игроков угадают, тем лучше!

Основные плюсы «Иманджинариума» - это отличное графическое оформление и очень простые правила. Все, что нужно для создания настроения.

«Ответь за 5 секунд». Подходит для игроков от 8 лет и компании из 3-6 человек

Умеете ли вы быстро отвечать на вопросы? Например: всего за пять секунд назвать три произведения Гоголя или чай трех марок? Если успеваете дать верный ответ в рамках этой увлекательной игры – двигаетесь вперед по игровому полю. При этом импровизированные часы, отсчитывающие время, издают забавные звуки, так что, отвлекаясь на них, вы точно не успеете выполнить задание. Вопросы в игре совершенно из разных областей, периодически встречаются и личные. Поэтому игра «Успеть за 5 секунд» - это еще и хороший способ узнать о своих друзьях много нового.

Также в наборе есть специальные карточки, с помощью которых можно поменять вопрос или переадресовать его соседу.

«Нефариус» - игра, которая отлично подойдет компании из 2-6 игроков возрастом от 13 лет

Если вы любитель классических настольных игр – «Нефариус» то, что вам нужно. Также она отлично подойдет для игры в кругу семьи, с детьми.

Каждый игрок – это безумный ученый, желающий первым сделать самое громкое открытие и прославиться. В ходе игры вы не только работаете над своим изобретением. Здесь можно и пошпионить за другими игроками, заработать, а также провести испытания – во всем этом участникам помогут игровые карточки.

Главное – набрать максимальное количество баллов, ведь именно они и определяют победителя. Большой плюс этой игры в том, что вам не удастся выработать определенную стратегию и придерживаться ей всю игру. Специальные карточки «карты закона» меняют игру по ходу таким образом, что игрокам приходится ориентироваться по ситуации.

«Мистериум» - для компании, в которой любят все мистическое и загадочное. 2-7 игроков старше 10 лет прекрасно проведут вечер в расследовании

На время этой игры участники становятся экстрасенсами, которым необходимо разгадать таинственное преступление, совершенное много лет назад. Одному из участников достается роль призрака, которому это преступление приписывают. С помощью карточек и сновидений, которые посылает им призрак, игрокам предстоит восстановить картину событий вплоть до местоположения каждого персонажа в день преступления. Время внутрии игры – 7 дней, если за этот срок преступник не определен – игра проиграна.

«Тайное послание» - для участников от 10 лет, рассчитана на 2-4 игроков

В данной игре 16 персонажей, каждый со своими плюсами и минусами. На начало игры у участников на руках по одной карточке. Далее берется еще одна, из общей стопки на столе. Схема игры максимально близка к «UNO», здесь главное – оставить к концу игры на руках карточку с большим значением и заставить соперников остаться в менее выигрышном положении. Когда основная стопка карточек подходит к концу, игроки открывают оставшиеся на руках. Побеждает максимальное значение. Легкая и веселая игра.

«Цитадели» - рассчитана на 2-8 игроков в возрасте от 10 лет

Игра для любителей стратегий и строительства городов в рамках настольной игры.

Все стартуют с равным количеством золота и земельных участков. Далее начинается стратегическая игра, где приветствуется умение хитрить и блефовать. В игре вам дается несколько персонажей с разными характеристиками (воры, торговцы, военные и т.д.). Каждый ход вы выбираете, кто нужнее в этот раз.

С помощью этих персонажей и расширяются, а также обогащаются территории. Побеждает тот, чей город будет не просто самым большим, но и самым красивым и богатым.

«Сопротивление» - рассчитана на 5-10 игроков возрастом от 13 лет

Эта игра - одна из самых популярных в последнее десятилетие.

Каждый игрок – участник организации, стремящейся свергнуть действующее правительство. Но и тут не обходится без шпиона. Именно его вычисление в ходе выполнения различных операций и является основной задачей игроков.

Русская версия игры сразу вышла с дополнением. В ходе выполнения миссии и вычисления шпиона (который, кстати, может прекрасно маскироваться до самого завершения игры) можно еще осуществить внутренний переворот, подслушивать разговоры и много чего еще…

Основное в этой игре – логика участников. Если раскрыть шпиона не удается – сопротивление провалено.

Каждая из этих игр или каких-то других, уже любимых вами, может украсить ваши новогодние праздники в кругу родных и друзей.

0
12:05
604
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...