В Ульяновске цены на продукты питания остаются стабильными

В Ульяновске цены на продукты питания остаются стабильными

В новогодние праздники специалисты регионального аграрного ведомства организовывали мониторинг цен на социально значимые товары. Исследования проводили в магазинах шаговой доступности, а также на центральном городском рынке Ульяновска.

Как поясняет министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, мониторинг показал, что в новогодние каникулы по сравнению с уровнем цен в предпраздничные дни потребительские цены ни на одну из групп социально значимых продуктов питания не изменились. В частности, речь идет о хлебе и хлебобулочных изделиях, молоке и молочных продуктах, сыре, крупах, макаронных изделиях, сахаре-песке, соли, пшеничной муке, сливочном и растительном масле, а также курином яйце.

В торговых сетях можно отметить небольшое повышение цен на овощи, в пределах 1-1,5 руб. за килограмм, что составляет 5-8%. Это сезонное повышение цен на овощи, такая тенденция отмечалась и в декабре. В настоящее время розничная стоимость овощей ниже, чем в декабре прошлого года, и даже ниже, чем два года назад, – поясняет Михаил Семёнкин.

Так, согласно рейтингу среди 14 субъектов ПФО, потребительская цена в 2016 году на репчатый лук в Ульяновской области занимает 3 место (начиная от минимальной цены); на сметану, сычужные твёрдые и мягкие сыры, сахар-песок, белокочанную свежую капусту – 4-ое; охлаждённых и мороженых кур, картофель, морковь – 5-ое; полукопчёную и варёно-копчёную колбасы, поваренную пищевую соль, пшеничную муку, пшеничный хлеб из муки первого сорта и яблоки – 7-ое.

0
17:00
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...