11 января отмечают всемирный день «спасибо». Благодарность по-ульяновски

11 января отмечают всемирный день «спасибо». Благодарность по-ульяновски

Цель этого удивительного праздника – напомнить всем о ценности вежливости и умения благодарить окружающих за добрые поступки. В этот день, как и в любой другой, слово «спасибо» должно дарить радость и положительные эмоции. По утверждениям психологов, когда человек слышит слова благодарности, он испытывает примерно то же, что ребенок, которого гладят по голове. С помощью простого слова можно настроиться на позитив.

Благодарность по-ульяновски

С апреля прошлого года в Ульяновске действует благотворительный проект «Mr. Спасибо». За 9 месяцев он заслужил внимание со стороны ульяновцев, которые приносят сюда ненужную одежду или забирают вещи – абсолютно бесплатно. Специальные контейнеры для сбора одежды установлены в крупных торговых центрах – «АкваМолл», «Пушкаревское кольцо» и «Самолет». Туда все желающие могут приносить одежду, которую больше не носят. В определенные дни устраивается раздача этих вещей нуждающимся.

Алексей Итяксов соучредитель благотворительного магазина «Mr. Спасибо»

Идею мы взяли у петербуржцев – там похожая сеть действует более трех лет. Магазины, подобные нашему, есть и в Москве, и в европейских городах. Для того чтобы запустить благотворительный проект в нашем городе, мы выиграли специальный грант. Придумывая название, мы решили, что это будет такой добрый герой, поэтому появился именно «Мистер Спасибо». Кстати, уже через пару месяцев после запуска проект был оценен и занял второе место на молодежном форуме «iВолга». Людям очень нравится приносить ненужные вещи, ведь зачастую именно с этим бывают проблемы: выбросить жалко, а в детские дома или куда-то еще не принимают. И за свою доброту они, конечно же, получают огромный плюс к карме.

По концепции создателей проекта, 80% вещей, поступивших в магазин, распределяется по городским благотворительным организациям и бесплатно раздается людям, которые находятся в трудном финансовом положении, а 20% продается. Вырученные средства, кроме затрат на аренду и зарплату, идут на благотворительность. Для того чтобы получить вещи, нужно записаться и узнать о времени, когда можно прийти на раздачу.

В ближайшем будущем создатели проекта планируют открывать точки в разных районах города, чтобы «спасибо» можно было сказать заволжским, засвияжским и железнодорожным благотворителям.

0
08:15
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...