Ульяновских туристов очень ждут на египетских курортах

Ульяновских туристов очень ждут на египетских курортах

Египетские власти работают над тем, чтобы сделать авиасообщение с Россией максимально безопасным. Так, в аэропорту Шарм-эль-Шейха заработала система биометрического контроля. Аналогичное оборудование устанавливается и в воздушной гавани Хургады.

- Работа идёт по двум направлениям: первое – это возвращение регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром на уровне перевозчиков «Аэрофлот» и EgyptAir. Второе направление – это чартеры. Это следующий этап, сейчас идёт реализация мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в соответствии с новыми технологиями в рамках подготовки к проверке российской стороной,– рассказал накануне журналистам член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят.

Также сказано, что для инспекции аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады сегодня в Египет вылетела российская делегация, а 20 января ожидается проверка воздушной гавани Каира. После этого, если результаты устроят Москву, планируется подписание межправсоглашения по авиабезопасности. Это позволит российским властям принять окончательное решение по открытию Египта для российских туристов.

0
16:50
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...