Исчезнувшие киоски с шаурмой на территории «Аквамолла», вскоре могут появятся на территории ТРК «Пушкаревское кольцо»

Исчезнувшие киоски с шаурмой на территории «Аквамолла», вскоре могут появятся на территории ТРК «Пушкаревское кольцо»

Закрытие ларьков с шаурмой около входа в ТРК “Аквамолл” взбудоражило жителей Ульяновска и стало одним из самых обсуждаемых событий наступившего 2017 года. Мы узнали о причинах исчезновения и будущем торговых точек, которые, судя по реакции ульяновцев, стали культовыми.

Владельцы киосков с шаурмой и прочим общепитом узнали о судьбе своих заведений заранее. По их словам, руководство ТРК «Аквамолл» давно планировало убрать павильоны, собирающие вокруг себя толпы прохожих.

Ситуация может привести к накалу межнациональных отношений.

Ульяновцы негативно отозвались об исчезновении точек общепита: «Где теперь покупать шаурму?», «Что я теперь буду есть?», «Вот вам и поддержка малого бизнеса!», звучали даже предположения о том, что ситуация может привести к накалу межнациональных отношений. В интернете уже появилась петиция с требованием вернуть киоски назад. В петиции отмечено, что там продавалась не только отличная шаурма, но и практически единственные в городе хачапури по-аджарски, а также клиентам предлагался бесплатный чай.

Киоски с шаурмой действительно исчезли с территории «Аквамолла», но вскоре они появятся неподалеку — на территории ТРК «Пушкаревское кольцо».

По словам источника, связанного с ТРК “Аквамолл”, киоски с шаурмой действительно исчезли с территории «Аквамолла», но вскоре они появятся неподалеку — на территории ТРК «Пушкаревское кольцо». Павильоны для арендаторов появятся там к марту текущего года. На месте бывших киосков новых точек не появится, там будут новые парковочные места и дорожка, ведущая ко входу торгового центра. Основной причиной отказа от точек с шаурмой наши собеседники называют уродливый вид на вход в самый популярный развлекательный центр Ульяновска. Впрочем, многие горожане считают, что более крупные арендаторы фуд-корта «Аквамолла» почувствовали снижение потока клиентов и обвинили в этом киосочников, поставив своему арендодателю ультиматум.

Правозащитник Игорь Корнилов выдвинул в разговоре с нами еще одну версию ликвидации киосков. По словам господина Корнилова, “ликвидация ларьков может быть связана с претензией прокуратуры о постоянном присутствии подростков возле киосков и конфликтов между ними, один из которых недавно закончился кровавой разборкой с тремя ранеными и одним погибшим, а сами киоскеры не обеспечивали охрану общественного порядка на прилегающей к киоскам территории”.

0
14:03
790
Кристина
15:25
+1
Пусть возвращают, не у всех же есть деньги каждый день по ресторанам ходить кушать, а вот те кто дает разрешение на снос, как раз ежедневно и ходят по ресторанам! :-( Наверно забыли уже как дома готовить!
Загрузка...