Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» в Китае пришли послушать около 20 тысяч человек

Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» в Китае пришли послушать около 20 тысяч человек

Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» дал пять концертов в городах Цинхуа, Нинбо, Цинхай-Синин и Пекин.

«Музыканты собирали в залах от 1,5 до трех тысяч слушателей, а открытый концерт в Нинбо смогли посетить более десяти тысяч человек. В программе прозвучала инструментальная и вокальная музыка русских – Петра Чайковского, Модеста Мусоргского, советских композиторов, сочинения китайских авторов», – рассказала и.о. министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

По словам директора Ленинского Мемориала Лидии Лариной, 4 января в Пекинском университете Бэйда концерт открыл Год 100-летия Октябрьской социалистической революции, отмечаемый в Китае на государственном уровне. Гостями выступления стала политическая элита КНР, выпускники и студенты вуза. По словам главного дирижера и художественного руководителя оркестра «Губернаторский» Олега Зверева, оркестр гордится возложенной на него миссией представлять в Китайской Народной Республике родину Владимира Ленина в Год 100-летия Октябрьской социалистической революции:

«Наш оркестр подготовил программу, составленную по выбору китайской стороны и включающую, в основном, русскую классику. Это знаковые произведения, отражающие развитие культуры и искусства, историю Российского государства. Многие произведения особенно любимы в Китае».

0
09:50
586
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...