В Ульяновске возобновят работу над проектом струнного транспорта, который должен соединить два аэропорта

В Ульяновске возобновят работу над проектом струнного транспорта, который должен соединить два аэропорта

Во время прошедшего в Москве «Гайдаровского форума» губернатор Ульяновской области заявил, что в этом году в регионе возобновят работу над проектом струнного транспорта. Он может соединить центр города и два Ульяновских аэропорта.

- Уже в феврале 2017 года мы планируем вернуться к этому проекту. Мы съездим в Белоруссию, и посмотрим тот экспериментальный участок, который они создали для того, чтобы продолжать на предпроектном уровне заниматься этим проектом. Прорабатывали с группой специалистов вопрос о том, как соединить два крупных аэропорта – «Восточный» и имени Карамзина, – а так же центр города таким транспортом. Планы уже давно определены, - рассказал губернатор корреспондентам.

Глава региона уже не в первый раз заявляет о возможном строительстве на территории Ульяновска трасс для струнного транспорта. Впервые он заговорил о такой возможности в 2010 году. Подвесные вагоны хотели пустить по нижнему пролёту Императорского моста. Подготовили проект, но он так и не был реализован.

- Пока никаких проектов или договорённостей по струнному транспорту нет. Сначала посмотрим в Минске, как реализуется, а затем будем разрабатывать проект, - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Александр Чепухин.

0
15:20
638
Даша
15:57
Ну да, других проблем у города нет, как соединят аэропорты, зла не хватает! (((
Загрузка...