Сегодня ульяновские спасатели прорезали в шести местах проруби-иордани, оборудовав их коробами безопасности, удобными для схода в воду

Сегодня ульяновские спасатели прорезали в шести местах проруби-иордани, оборудовав их коробами безопасности, удобными для схода в воду

В период 16-17 января при помощи мотопомп спасатели наморозили дополнительный слой льда возле мест крещенских купаний на реке Свияге и пруду посёлка Белый Ключ. Предварительные замеры показывали толщину льда в 10-15 см и его неоднородную структуру, сегодня слой льда доведён до 30 см, что отвечает всем требованиям безопасности. Напомним, омовение можно будет совершить во всех районах Ульяновска: в районе автомеханического техникума, улицы Шолмова (микрорайон «Свияга»), посёлка Ленинский (кафе «Роза ветров»), парка 40-летия ВЛКСМ, в посёлке Белый Ключ, около главного корпуса на реке Свияга и в селе Арское (купель храма).

В ночь с 18 на 19 января безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики и сотрудники полиции – всего 203 человека и 29 единиц техники. Планируется, что к ним присоединятся добровольные народные дружинники. Дежурство будет организовано с 22:00 18 января до 06:00 следующего дня.

Все купели будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и. Напомним, что в Крещенский сочельник и в день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин великого освящения воды, а на водоёмах проходят крещенские купания. МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от выхода на лёд в необорудованные места и самостоятельно оборудовать проруби для купания.

Чтобы во время крещенских купаний избежать несчастных случаев, соблюдайте несколько несложных правил: 1. Купаться только в местах с оборудованными купелями; 2. Не выходить на лёд большими группами людей; 3. Соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии 3 — 5 метров; 4. Быть взаимно вежливыми, не толкать друг друга вблизи купелей; 5. Не пускать маленьких детей к проруби без сопровождения взрослых; 6. Не купаться в нетрезвом виде, это грозит повышением артериального давления и сердечным приступом; 7. Отказаться от купания в проруби людям с бронхиальной астмой, болезнями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями.


0
15:10
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...