В Ульяновске может появиться школа фигурного катания им. Ирины Слуцкой

В Ульяновске может появиться школа фигурного катания им. Ирины Слуцкой

19 января Сергей Морозов встретился с талантливой молодёжью, участвовавшей в постановке ледового спектакля «Красавица и Чудовище» в дни новогодних каникул. В рамках встречи поднимались вопросы развития театра-студии, функционирующей на базе дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Речь шла о создании школы фигурного катания, которой впоследствии будет присвоено имя прославленной российской фигуристки Ирины Слуцкой.

Было озвучено, что Добровольный физкультурный союз, председателем которого является Ирина Слуцкая, занимается реализацией программ, направленных на развитие физической культуры и спорта в стране. Однако основным направлением организации является создание школ фигурного катания в различных регионах России. Представители председателя президиума союза и многократной чемпионки мира Ирины Слуцкой, которые прибыли в Ульяновск, отметили, что здесь сложилась благоприятная среда для работы. Есть детки, которые хотят заниматься фигурным катанием, и родители, которые готовы отдавать своих детей в спорт, и есть преподаватели.

Создание школы, по словам делегатов, способствует повышению уровня подготовки и воспитания будущих спортсменов. Известно, что на данный момент существует три школы имени Ирины Слуцкой, две в Подмосковье и одна в Иваново. В них занимается порядка трехсот человек, которые уже сейчас демонстрируют достойные результаты.

Говорить о конкретной дате открытия школы пока рано, но с уверенностью можно констатировать факт успешного выступления участников ледового спектакля «Красавица и Чудовище». Среди них воспитанники детских садов, школьники, студенты и просто те, кто умеет кататься на коньках. Ледовый музыкальный спектакль, организованный самодеятельными артистами, в дни новогодних каникул посетило более девяти тысяч человек.

На встрече глава региона Сергей Морозов поздравил гостей с 74-ой годовщиной Ульяновской области и пожелал юным фигуристам удачи в реализации задуманного. Участники театра-студии поставили перед собой амбициозную задачу – показать свои постановки как можно большему количеству людей в регионе и за его пределами. Инструктор юных фигуристов Анастасия Вирко считает, что ледовый театр должен иметь всероссийский уровень, его участники должны ездить на различные соревнования. Для этого должна быть создана комфортная база. По словам инструктора, спектакль «Красавица и Чудовище» увидят в ближайшее время в муниципальных образованиях региона. Следующий яркий проект фигуристы готовят к 8 марта.

Заместитель министра физической культуры и спорта Ульяновской области Наталья Пряникова подчеркивает, что после проведения спектаклей в несколько раз увеличилось количество желающих заниматься фигурным катанием. Это популяризирует здоровый образ жизни среди ульяновцев с самых ранних лет.

Семилетняя участница постановки «Красавица и Чудовище» Таня Кочетова встала на коньки в 5 лет. Девочка уверена, что будет продолжать заниматься любимым делом, принимать участие в следующих постановках. Таня рассказала, что они готовились к выступлению долго. В них она танцевала «Вальс снежинок» и «Вальс цветов». «Мне было не страшно выходить на сцену, на меня приходили посмотреть мои близкие, бабушка. А ещё, посещая занятия, я нашла новых друзей», - рассказывает Таня.

0
10:45
667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...