Ульяновские моржи завоевали 8 наград на соревнованиях в Уфе

Ульяновские моржи завоевали 8 наград на соревнованиях в Уфе

В команду Ульяновской области вошли 4 спортсмена. Соревнования проходили на озере Солдатское.

«В 15-градусный мороз температура воды была 0,7 градуса. Тем не менее выступать было очень комфортно. Организаторы разделили прорубь на три дорожки и оградили их светодиодной лентой. Поэтому было очень красиво», – рассказала победительница соревнований на дистанции 200 метров вольным стилем Елена Семенова.

Три награды высшей пробы завоевал ульяновец Юрий Сапожников. Он финишировал первым на дистанциях 25 метров вольным стилем, 25 и 50 метров брассом. Лариса Харитонова выиграла заплыв на 100 и 450 метров вольным стилем, а Антонина Жуковская первенствовала в брассе на дистанциях 25 и 50 метров. Кроме того, в активе ульяновцев две серебряные и две бронзовые награды.

В торжественной обстановке Елене Семеновой вручили шеврон с символикой Международной ассоциации холодового плавания. «Ценность этого шеврона в том, что их удостоились всего девять человек во всем мире! Их выдают только тем спортсменам, которые проплыли в воде температурой ниже пяти градусов одну милю – 1600 метров. Осенью 2015 года Елена Семенова совершила такой заплыв и вошла в элиту мирового холодового плавания», – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.


0
17:25
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...