Центр Ульяновска в 2017 году ожидают большие изменения

Центр Ульяновска в 2017 году ожидают большие изменения

В минувший вторник, 24 января, в гимназии №1 Ульяновска представители администрации Ленинского района встретились с активными жителями. Главной темой вечера стали планы по благоустройству, ремонту дорог и многоквартирных домов.

Глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев сообщил, что в этом году центр города ожидают большие изменения. На 2017 год запланирована масштабная реконструкция парка Дружбы народов. Также планируется привести в порядок Воскресенский некрополь и парк Юности, пострадавший в результате строительства нового моста и подъездов к нему. В парке Матросова установят новый детский игровой комплекс, рассчитанный в том числе на детей-инвалидов.

Не забыли власти и про родники, коих на территории Ленинского района два — знаменитая «Маришка» и малоизвестный родник в посёлке Мостовая. По словам Шерстнева, планируется восстановить каптажи, очистить родники и благоустроить прилежащую территорию. В рамках года экологии в Ульяновской области такие планы администрации Ленинского района особенно актуальны.

Огромную работу предполагается провести и с зелёными насаждениями. Львиная доля высаженных в середине прошлого века тополей прогнила изнутри и представляет огромную опасность для людей и имущества. Те деревья, которые ещё можно спасти, ожидает глубокая обрезка. На улице Карла Либкнехта её уже произвели. Те деревья, что спасти невозможно, спилят, а на их месте посадят новые. Всего в Ленинском районе в следующем году планируется заменить 1615 деревьев и 1720 кустарников.

Не забыли власти и о капитальном ремонте многоквартирных домов. Более 170 миллионов рублей заложено на капремонт жилых домов в этом году. Планируется комплексно отремонтировать 52 дома. Комплексный ремонт подразумевает единовременную замену всех коммуникаций, утепление фасадов, работы по замене и утеплению крыши и цоколя здания. Дворы также не останутся без внимания, на их благоустройство планируют потратить 50 миллионов рублей.

Глава города Сергей Панчин призвал жителей района активнее участвовать в проекте «Народный бюджет». «Если ваш дом в этом году не попадает в планы по благоустройству, если вы хотите сделать что-то полезное для города, подавайте заявки. По распоряжению губернатора в этом году финансирование программы «Народный бюджет» увеличено вдвое, до 60 миллионов рублей. Подавайте заявки до 1 марта», — обратился к народу глава города.

Председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков порадовал ульяновцев, сообщив, что в 2017 году на ремонт дорог в городе выделено 750 миллионов рублей. Это беспрецедентная сумма. Естественно, большое внимание будет уделено именно Ленинскому району. Наиболее масштабная реконструкция ожидает проспект Нариманова. Согласно планам, здесь полностью заменят асфальтовое покрытие, отремонтируют тротуары и заменят зелёные насаждения. Вполне вероятно, что проезжая часть будет расширена в связи с увеличившимся в последние годы транспортным потоком.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подвёл итог, пообещав проконтролировать выполнение планов городской администрацией. «Я сделаю все, чтобы наш с вами город стал лучше и красивее уже в этом году. Мы должны выполнять обещания, данные народу», — подчеркнул губернатор.

0
10:40
683
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...