В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова

В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова
В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова 0В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова 1В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова 2В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова 3В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова 4В Ульяновск на игры школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» приедет Олимпийская чемпионка Светлана Антипова 5

Турнир школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» пройдет 10 февраля в ФОКе «Орион». По его итогам две лучшие команды юношей и девушек получат путевки на финальный турнир ПФО.

«Чемпионат Школьной баскетбольной лиги – одно из самых массовых и самых зрелищных соревнований, которые проводятся на территории России. Ульяновская область – один из самых активных участников этого грандиозного проекта. Игры пройдут в ФОКе «Орион», где уложен самый современный баскетбольный паркет. Уверен, в современных условиях наши дети непременно повысят свое мастерство», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Четыре команды девушек и четыре команды юношей из Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и Ишеевки сыграют в региональном финале. Победители получат путевки на окружной финал, который состоится в марте. При этом Ульяновская область – один из претендентов на проведение этих соревнований.

Почетным гостем соревнований станет олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова. Она примет участие в матче звезд. «Всегда с удовольствием приезжаю в Ульяновскую. Здесь всегда встречают с радушием и проводят соревнования на высоком качественном уровне. В этом году мы везем грандиозную шоу-программу. Всех секретов открывать не буду, скажу только, что будет шоу летающих баскетболистов», – отметила Светлана Антипова.

Поединки регионального этапа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» состоятся в ФОКе «Орион» (бульвар Львовский, 10а). Начало игр в 14 часов. Вход свободный.

Соревнования Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводятся в Ульяновской области с 2008 года. В сезоне 2014/15 годов регион стал площадкой для проведения Всероссийского Суперфинала. Для поединков задействовали ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Кроме того, ранее в Ульяновской области дважды проводились финальные состязания Приволжского федерального округа – в 2011 и 2016 годах.

0
14:50
608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...