Самые экзотические и дорогие блюда от ульяновских ресторанов

Самые экзотические и дорогие блюда от ульяновских ресторанов

Лапки лягушек, фуагра и прочую экзотику в меню ульяновских заведений не нашлось. Но вкусные свежие и необычные блюда гурманам предложат. Какие и почем – в нашем обзоре. Читаем, смотрим фотографии и пальчики облизываем.

Блюда мы расположили в порядке возрастания цены. Хотя некоторые нас заинтересовали вовсе не дороговизной, а оригинальностью.


«Лампочки Аладдина» от ресторана «Сахара»

- Это блюдо заказывают не очень часто, видимо, стесняются, оно в Ульяновске не распространено. Но ценители есть, потому что блюдо, действительно, и вкусное, и сытное, и ценное. Готовим его по предварительному заказу, только из охлаждённых продуктов. Никогда не используем замороженные. Основной ингредиент хороший афродизиак для мужчин, как устрицы для женщин. Нужно просто преодолеть первый барьер, - рассказали в ресторане «Сахара».

В блюде используется 2-4 шт семенников (бычьи, бараньи, верблюжьи), 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1/4 стручка острого перца, тмин, зира, кориандр, чёрный кунжут - на кончике ножа, соль, чёрный перец по вкусу. Блюдо готовится на слабом огне 30-40 минут.

Цена без гарнира – 250 рублей.


«Кассероль» от ресторана «Дубинин»

Кассероль – блюдо средиземноморской кухни, приготовленное в специальной жаропрочной кастрюле. Посуда так и называется – кассероль, в честь нее имя получило и блюдо. Благодаря герметичности крышки блюдо может длительно томиться в духовке при относительно низких температурах. Это делает кассероль не только безумно вкусной, но и весьма полезной едой.

- Существует несколько вариантов приготовления этого блюда: из мяса, рыбы, птицы, овощей. Шеф нашего ресторана Андрей Катьянов очень любит кассероль из морепродуктов. Для ее приготовления он отбирает лучшие ингредиенты: креветки, лосось, мидии, кальмары. Обжаривает их в оливковом масле с овощами. Затем добавляет сливочный соус, пармезан, пряные травы и приправы, и томит в духовом шкафу на относительно низких температурах. После томления в кассероли блюдо получается изумительным на вкус, имеет потрясающий сливочный аромат с тонкими нотками пармезана и очень нежную текстуру. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью у наших гостей, - рассказали в ресторане Дубинин.

Цена - 490 рублей.


«Утка с беконным салатом и печеными яблоками» от бара Before

- Блюдо из дорого продукта. Утиную грудку тщательно подготавливаем, зачищаем, снимаем кожу - ее замораживаем и делаем из неё крошку чипс. Параллельно маринуем утиную грудку в травах минимум 2 часа, после чего она попадает на кухню и готовится в су-виде (при невысоких температурах) в течении 1,5 часов. Для яблочного пюре мы отбираем лучшие, подходящие по вкусовому балансу яблоки. Запекаем их в угольной печи, доводим до состояния однородного пюре с помощью молекулярных текстур. При подаче сервируем салатом с обжаренным беконом, поливаем кофейным соусом и возвращаем кожу обратно в виде крошки чипс. Как понимаете, блюдо проходить много степеней и техник приготовления и кухонных процессов, - рассказали в баре Before

Цена - 550 рублей.


«Ассорти с пикника Ватсона» от ресторана Dr Watson

- Это ассорти на гриле из 4-х видов мяса: баранина, свинина, телятина, курица, микс из свежих овощей, соуса. Считается одним из самых популярных блюд в ресторане, в день заказывается по 5-10 порций.

Цена - 580 рублей


«Утиный ролл с манго» от ресторана Noblesse

- Ролл готовится из сырокопченной утиной грудки, лепестков манго, листьев салата и пюре из манго. Попробовав изысканные оригинальные блюда в ресторане Noblesse, вы станете поклонниками современной гастрономии, - заверили нас в заведении, но секрет рецепта не выдали.

Цена - 750 рублей

0
10:52
582
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...