Город Сенгилей Ульяновской области в очередной раз объявлен блинной столицей России

Город Сенгилей Ульяновской области в очередной раз объявлен блинной столицей России

Именно здесь 26 февраля пройдет один из самых любимых праздников на Руси – веселая и широкая Масленица, проводы надоевшей зимы.

Гостеприимные и креативные сенгилеевцы ждут всех на праздновании Масленицы. Тут и ряженые, и яркие хороводы, и песни-заклички, и шутливые розыгрыши, и масленичные игры, забавы и аттракционы и даже старинное традиционное театрализованное представление. Ну и какая же Масленица без угощения? Ароматный цветочный чай, а для взрослых – вкусный и бодрящий домашний квас в русских традициях. И для всех - блины, блиночки, блинчики – яркие горячие солнышки! Сенгилеевские кулинары знают более ста различных рецептов блинов, и попробовать результат работы блинопеков съезжаются гости со всей России. А как свечереет – сожжем веселой гурьбой чучело Масленицы вместе с невзгодами и печалями уходящей зимы.

Кстати, осенью 2016 года о блинной столице Поволжья узнали по всей России – когда проект «Сенгилей – блинная столица Поволжья» наградили бронзой на конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2016» в Москве. Как результат, её название появилось в каталоге лучших туристских брендов страны 2016 года, который распространялся по региональным администрациям и туристским информационным центрам, сообщает агентство по туризму Ульяновской области.

0
18:25
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...