По примеру ульяновца блогеры разных стран поджигают сыр

По примеру ульяновца блогеры разных стран поджигают сыр

Похоже, ульяновец придумал новый способ проверки качества молочного продукта. С подачи известного ульяновского путешественника, фотографа и активного интернет-пользователя Камиля Багаутдинова в субботу вечером любителям экспериментов было чем заняться в субботу вечером.

Напомним, заинтересовал сыр ульяновца неспроста. Российский молочный продукт наотрез отказывались клевать синички. Можно ли есть человеку то, что не хотят пернатые, и решил выяснить Камиль Мустафович. И поджег сыр – самый обычный, «Российский», которым завалены прилавки магазинов. Желтая палочка в руках блоггера вспыхнула как свеча и, заискрившись, сгорела дотла.

Результатами экспериментов блогер поделился где и положено – в сети. И понеслось. Из разных уголоков мира в ответ интернет-пользователи стали присылать фото и видео своих проверок качества продуктов.

- Украина начала поджигать на пробу:-))) Сейчас скинут из Турции. Короче... Сегодня, можно сказать, весь мир занимается пробами - поджигают сыр, - поделился с Первым ульяновским порталом Камиль Багаутдинов.

Масштаб флешмоба #поджигаемсыр, зачинщиком которого стал наш земляк – поражает. Украина, Турция, Канада, Финляндия – страны подхватывают затею ульяновца в прямом смысле, с огоньком. Путешественнику Багаутдинову, который объехал полмира, писали друзья со всего света:

- Люди пишут: "дома нет сыра, побежал в магазин. С зажигалкой", - со смехом рассказывает Камиль.

А вот и те самые результаты. Народный ГОСТ, что называется:

- Попробовал поджечь наш украинский сыр.НЕ горит,плавится просто.

- Подожгла сернурский сыр - потрескивает, но не горит! Значит, есть можно!

- Сейчас попробовал поджечь колбасный сыр - не горит! Только уголёк чёрный...

- У меня так не горит, просто чёрная копоть и вонь.

- «Милье» гореть не хочет.

К проверке качества многие подошли со всей серьезностью. Например, Тимур из Турции даже снял видео и выложил отчет на ютуб.

- Голландский сыр. Не горит.

- Попробовал этот трюк с Natura, ничего не вышло — плавится, чернеет, но не возгорается.

Некоторые даже резонно предположили, что покупатели начнут проверять качества сыра с помощью зажигалок прямо в магазинах.

И некоторые блогеры без зажигалок теперь в магазин ходить не намерены.

Родилось уже, как новый тост, и новое пожелание:

- Сыра вам, который можно есть))

Развернулись и настоящие словесные баталии:

- Не забывайте, настоящий сыр, из молока, а не из обезжиренной сыворотки, содержит масло, животное, которое горит.

- В таком случае должно гореть сливочное масло. Попробуйте поджечь. У меня в холодильнике три вида сливочного масла. Не горят, только плавятся.

Почему горит сыр, высказался известный в Ульяновской области сыродел Владислав Россошанский. По его мнению, в таком продукте может содержаться очень вредное для организма пальмовое масло.

Из чего сделан сыр, который горит, узнаем после экспертизы Роспотребнадзора, куда решил отнести свой опытный образец Камиль Мустафович.

0
05:25
631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...