В Ульяновске прошёл митинг в поддержку осужденного за изнасилование Сергея Семёнова

В Ульяновске прошёл митинг в поддержку осужденного за изнасилование Сергея Семёнова

«Я прошу об одном! Береги его, Боже! Я не знаю молитв, я сама не святой человек. Но сегодня прошу… Он хороший! Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек. Вдруг нахлынет волна? Помоги, поддержи его, Боже!». Эти строчки из стихотворения девушки, которая поддержала Сергея Семенова, прозвучали сегодня в центре Ульяновска, в сквере у ТЦ «Детский мир». В 10 утра там прошёл митинг в поддержку парня, отбывающего сейчас наказание в колонии за то, чего, по мнению многих людей, он не совершал…

За полчаса до начала митинга возле сквера на улице Гончарова уже стояли местные жители. В основном, конечно, ровесники 21-летнего Сережи. Среди тех, кто пришёл его поддержать, были и друзья парнишки, и просто неравнодушные люди.

Несмотря на неприятную погоду, собралось около сотни человек. Хотя предполагалось, что участие примут не больше сорока. Развернув несколько растяжек с лозунгами «Свободу Семёнову Сергею», «#Cеменов не виновен», «#Свободу Сергею», толпа побрела в центр парка.

Подбадривал митингующих известный ульяновский ведущий Геннадий Адеянов. С громкоговорителем в руках он рассказал уже всем известную историю, в которой главными фигурантами стали Сергей Семенов и 16-летняя Диана. После чего собравшиеся на вопрос «Кто согласен, что Сергей не виновен?!» громко начали скандировать: «Семенов не виновен».

На митинг приехали даже из соседних регионов – из Димитровграда, Самары. В соцсетях, в группах, посвященных Сергею, слова поддержки продолжают оставлять жители из других российских городов. Близкий друг Тимур передал всем от Сережи привет и слова огромной благодарности.

– Он писал в своих письмах, что благодарен вам. Не ожидал, что столько людей его поймёт. Он попросил меня выйти и сказать всем «Большое спасибо».

Призыв о том, что нельзя оставаться равнодушными к сложившейся ситуации, звучал на протяжении всего митинга не раз. Всех собравшихся попросили подписать петицию на площадке democrator.ru. На данный момент к ней присоединилось более 200 тысяч человек.

По понятным причинам на митинг не пришли защитники Дианы. Тем не менее и в соцсетях, и на программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым таковых немало. Главный аргумент, который они приводят – это то, что Сергею 21 год. Он должен отвечать за свои поступки. А Диане всего 16. И секс с несовершеннолетней – преступление.

Повлияет ли общественное мнение, высказанное на митинге и в передаче Первого канала, неизвестно. Однако два суда свой вердикт вынесли. Сергей отбывает наказание за изнасилование в колонии общего режима.

Напомним, нашумевшая история произошла в ночь с 31 марта на 1 апреля 2016 года. В разгар вечеринки в честь дня рождения друга над 16-летней Дианой, по ее словам, надругался Сергей Семёнов. На 21-летнего парня родители девочки подали в суд. Сергея приговорили сначала к 8 годам заключения, а после апелляции срок скостили до 3 лет.

0
13:05
950
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...