Этим летом Ульяновск станет комфортнее для велосипедистов. В Ульяновске проложат велодорожку от центра города до Президентского моста

Этим летом Ульяновск станет комфортнее для велосипедистов. В Ульяновске проложат велодорожку от центра города до Президентского моста

В администрации Ульяновска обсудили развитие сети велодорожек. Участником совещания стала советник губернатора на общественных началах по развитию велодвижения Татьяна Державина, главы администраций городских районов и руководители профильных управлений.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил главам районов совместно с Татьяной Державиной определить задачи на весенне-летнюю кампанию по организации велосипедных маршрутов. «В наступившем 2017 году администрацией Ульяновска планируется выполнить целый ряд мероприятий, чтобы велосипедисты могли с комфортом передвигаться по городу в ежедневных и рекреационных поездках. Мы совместно будем создавать условия, чтобы человеку на велосипеде не было лишних препятствий ни на проезжей части, ни на велопешеходной зоне», – отметила Татьяна Державина.

Одним из самых перспективных веломаршрутов станет путь от центра города до Президентского моста. Напомним, на бульварах Новый и Средний Венец, а также соединяющих их улице Пролетарской уже выделены велодорожки. После завершения реализации проекта любой гражданин сможет на велосипеде беспрепятственно добраться из центра города не только до сквера Северный Венец, но и попасть в левобережную часть, так как уже несколько лет планируется разрешить проезд велосипедистов по Президентскому мосту.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о создании велодорожек вдоль парка «Винновская роща», в парке «Молодежный», в микрорайоне «Юго-Западный», возле Черного озера, по Московскому шоссе, улицам Рябикова, Камышинская и Кирова, проспектам Нового города.

0
10:50
516
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...