В Ульяновске откроется первая в регионе постоянная продовольственная выставка-ярмарка

В Ульяновске откроется первая в регионе постоянная продовольственная выставка-ярмарка

Постоянно действующая продовольственная ярмарка откроется на базе торгового комплекса «Нагановский» в Заволжском районе Ульяновске. В воскресенье проект осмотрел губернатор Сергей Морозов.

Комплекс «Нагановский» работает с 1992 года, изначально он был спроектирован как сельскохозяйственный рынок. На его территории вот уже более 20 лет проходят сельхозярмарки. Он располагается в центре Заволжского района, обладает широкой транспортной и шаговой доступностью не только для жителей Заволжской зоны города, но и Чердаклинского района. На площади более 50 тысяч квадратных метров работают 600 предпринимателей. Его отличительной особенностью является тот факт, что комплекс объединяет под одной крышей один из крупнейших в регионе рынков, предприятие торговой сети «Победа» и постоянно действующую продовольственную выставку-ярмарку.

Кроме того, в Заволжском районе проживают около 220 тысяч человек, это целая армия потенциальных покупателей и выставка-ярмарка является необходимостью. Под неё отведён павильон площадью 400 квадратных метров. Но это только первый шаг. При одобрении проекта площадь можно расширить до 4 тысяч квадратных метров, что сравнимо с площадью агропромпарка в городе Казани. Ежедневное число посетителей комплекса составляет около 2 тысяч человек. Ожидается, что с открытием постоянно действующей выставки-ярмарки эта численность возрастёт более чем в 2 раза. Дополнительно планируется привлечение сельхозпроизводителей левобережной части региона из Чердаклинского, Старомайнского и Мелекесского районов. Комплекс оснащён современной ветеринарной лабораторией и холодильными камерами. В ходе работы над проектом был изучен опыт работы агропромпарка города Казани. На очереди изучение опыта работы города Москвы.

Уже сегодня известно, что в течение первых 6 месяцев торговые места ульяновским сельхозпроизводителям будут предоставляться бесплатно. Совместно с региональным минсельхозом составлен реестр субъектов малых форм хозяйствования, желающих работать в системе ТК «Нагановский» на постоянной основе. Запланировано открыть выставку-ярмарку ровно через месяц.

Как заявляет председатель Совета Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин, организаторы проекта подошли к его созданию очень грамотно. Здесь огромный рынок и большие перспективы. Количество рынков и в городе и в сельских районах постоянно растёт. Поэтому предлагается создать Ассоциацию рынков ярмарочной торговли, которая будет работать не только на город, но и на муниципальные образования.

Губернатор Сергей Морозов предложил открыть подобные торговые площадки во всех без исключения районах города. Тогда можно будет говорить о расширении цивилизованных форм рыночной торговли в формате, который предлагает ТК «Нагановский».

0
09:35
523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...