«РИА Новости»: Педагог рассказал о летевшем на Ту-154 танцоре ансамбля Александрова Серове

Танцор ансамбля песни и пляски имени Александрова Александр Серов, погибший в результате крушения самолета Ту-154 под Сочи, был настоящим самородком и гордостью Ульяновского колледжа культуры и искусства, рассказала РИА Новости его педагог Татьяна Васильева.

Среди погибших на борту самолета Ту-154 оказался уроженец Ульяновской области — танцор ансамбля песни и пляски имени Александрова Александр Серов. Серов окончил Ульяновский колледж культуры и искусства, до 2012 года был участником Государственного ансамбля песни и танца «Волга».

«Саша погиб на взлете. Ему было всего 24 года… Саша был талантливейший человек, самородок. На сцене он был трюкачом-виртуозом. Саша поступил к нам в 16 лет после окончания детской школы искусств поселка Сурский. Во время обучения танцевал в двух ансамблях. Парень он был немножко озорной, эмоциональный. Учился хорошо. Единственный в группе закончил колледж с красным дипломом», — рассказала педагог и куратор группы, где учился артист.

После окончания колледжа Серов перебрался в Москву и стал выступать в государственном театре танца «Гжель», затем перешел на работу в ансамбль песни и пляски имени Александрова.

«Ансамбль Александрова приезжал в марте на музыкальный фестиваль в Ульяновск. Вместе с другими артистами приехал и Саша. Выступление было прекрасное. Губернатор Сергей Морозов пожал Саше руку. Мы были очень за него горды», — рассказала Татьяна Васильева.

В поселке Сурское Ульяновской области проживают мама погибшего танцора и брат. Как рассказали РИА Новости в правительстве региона, женщина вылетела в Москву, где работал и жил ее сын. В Москве у Александра Серова осталась супруга, с которой они поженились около года назад.

0
12:05
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...