Филиал Ульяновского театра кукол открылся в Димитровграде

Новый зал на 95 посадочных мест создали на базе городской библиотеки «Дворец книги» по поручению Губернатора Сергея Морозова.

«Сегодня появился ещё один театр для самых замечательных зрителей –умных и талантливых ребят. Такое чудо произошло почти спустя полгода с тех пор, как на одной из встреч Губернатор Сергей Морозов озвучил решение создать в Димитровграде филиал Ульяновского театра кукол. Предвыборный наказ выполнен, искренне рада, что димитроградцы получили такой подарок от главы региона», - сказала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба. 

Напомним, в феврале 2016 года Димитровград стал победителем I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России-2015». Благодаря этому была разработана и запущена большая программа по развитию культурного потенциала данного муниципалитета. «В этом году димитровградцы получили возможность стать непосредственными участниками Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой, мероприятия которого были впервые организованы в этом городе. Кроме того, на сцене Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского состоялись гастроли Александринского театра из Санкт-Петербурга. Ав дни МКФ-2016 на базе различных учреждений прошли дни индийской и болгарской культур. Появление филиала Ульяновского театра кукол в Димитровграде является частью программы «Культурная столица малых городов России-2015», это поистине новогодний подарок димитровградцам», - рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

По словам начальника Управления культуры Димитровграда Ирины Ширяевой, решение осоздании филиала Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой во втором по величине городе областинаселение восприняло с большим воодушевлением. «Мы очень давно мечтали о том, чтобы у нас появился кукольный театр. Он имеет большое значение для просвещения и воспитания подрастающего поколения. У труппы много планов, до конца года уже расписан репертуар. Надеемся, что спектакли будут посещать жители не только Димитровграда, но и близлежащих районов. Мы получаем много звонков, родители желают прийти с детками на новогодние представления», - отметила она.

На мероприятии гостям была представлена труппа Димитровградского филиала Ульяновского театра кукол. Зрители увидели показ премьерного спектакля «Солнышко и снежные человечки» и новогоднюю интермедию – представление у ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными персонажами.

«Мы очень рады, что теперь в нашем городе есть кукольный театр. Это уникальная возможность привить ребятам любовь к творчеству, познакомить их с лучшими образцами сказок и детской литературы. Большое спасибо!», - прокомментировала жительница Димитровграда Оксана Потапова. 

0
14:38
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...