В Ульяновске завершается проверка газового оборудования

Работа на территории города ведётся с 15 ноября текущего года по указанию Президента России Владимира Путина, который поручил проверить газовое оборудование после случаев взрыва газа в жилых домах в различных регионах страны.

По поручению заместителя главы администрации Ульяновска Александра Черепана до 1 января 2017 года будет полностью завершена масштабная проверка газового оборудования жилого фонда города. Она проводится представителями администраций районов, управляющих компаний, филиала «Газпром газораспределение Ульяновск» и Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области. Специалисты выявляют нарушения норм технической эксплуатации внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений многоквартирных домов.

Представители газовых служб отмечают, что зачастую при обходе сталкиваются с проблемой, когда собственники жилых помещений не допускают специалистов для проведения осмотра газового оборудования. При этом есть факты незаконной установки газового оборудования и переоборудования уже имеющейся техники, неисправности дымовентиляционных каналов, что угрожает безопасности жителей. 

В настоящее время из 4 661 квартиры членам межведомственной комиссии предоставлен доступ к 2 566 жилым помещениям. В ходе проверки было выявлено 168 нарушений в 152 квартирах, отключено 15 неисправных газовых приборов, устранено 9 утечек газа.

В отношении тех граждан, которые отказали проверяющим в доступе в своё жильё, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности и принудительной проверке газового оборудования при участии представителей полиции.

Как подчеркнул Александр Черепан, вопрос безопасности эксплуатации газового оборудования остается одним из приоритетных в работе коммунальных служб города. «Особое внимание мы уделяем тем квартирам, в которых проживают  престарелые и маломобильные граждане, многодетные и социально неблагополучные семьи», - отметил Александр Черепан.

Напомним, что обо всех случаях неисправности газового оборудования можно сообщать на телефон аварийной газовой службы «04».

 

0
09:45
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...