Более 50 миллионов рублей направят в 2017 году на создание Центра охраны здоровья матери и ребенка в Заволжском районе Ульяновска

По поручению Губернатора учреждение будет открыто на базе объединенной городской клинической больницы №1 (перинатальный центр) на проспекте Сурова. До 2018 года в него планируется вложить 260 млн рублей.

«В регионе ведется усиленная работа по развитию службы охраны материнства и детства. В ближайшее время запланировано открытие федерального перинатального центра и трех центров охраны репродуктивного здоровья. Создание учреждения по охране здоровья матери и ребенка в Заволжском районе будет способствовать выстраиванию системной работы службы родовспоможения и детства, что позволит более эффективно выполнять задачи по снижению материнской и младенческой смертности, а также созданию более комфортных условий для пациентов. Помимо ремонтных работ средства будут направлены на закупку нового оборудования, также планируется расширить спектр клинико-диагностической и лечебной помощи», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Напомним, в состав объединенной больницы c 1 марта 2016 года вошли городские детские поликлиники №1 и №6, детский санаторно-оздоровительный лагерь «Первоцвет», а также городская клиническая больница №1.

По информации профильных специалистов, в первом квартале 2016 года в городской больнице №1 выполнен ремонт кабинетов для скрининговых исследований. В отделении пренатальной диагностики заменены оконные блоки, линолеум и радиаторы системы отопления на сумму 175 тысяч рублей. Отремонтирована входная группа запасного входа детского стационара на сумму 58 тысяч рублей. Также выполнены работы по благоустройству территории и устройству новог

0
13:55
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...