Концерт органной музыки - Марк Колин Эндрюс - «СКАЗКА О ТРЕХ ГОРОДАХ»: ЛОНДОН, ЛЕЙПЦИГ И ПАРИЖ

Концерт органной музыки - Марк Колин Эндрюс - «СКАЗКА О ТРЕХ ГОРОДАХ»: ЛОНДОН, ЛЕЙПЦИГ И ПАРИЖ

Возрастное ограничение:
6+
Место и время:
Событие уже прошло
Цена от:
400 руб.
Описание события:

30 сентября в 18.30 в Евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) лауреат международных конкурсов, член Лондонской Королевской академии музыки, директор музыки при Первой Пресвитерианской Церкви (Коламбус, штат Индиана, преподаватель университета штата Индиана (США) Марк Колин Эндрюс откроет филармонический сезон органной музыки.

Впервые за 35 лет существования органа в Ульяновске нас ждёт встреча с органистом из США. Марк Колин Эндрюс - всемирно известный музыкант, завоевавший признание публики в разных уголках мира.

Колин Эндрюс – уроженец Бристоля (Великобритания), обучался искусству игры на органе в Лондоне (Королевская академия музыки) и Женеве. В разное время становился лауреатом международных конкурсов органистов в Англии и Ирландии. В 1993 году был избран членом Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений.

Колин Эндрюс гастролирует во многих странах, как с сольными концертами, так и в дуэте со своей женой - американской органисткой Джанет Фишелл. Он выступал в лондонском Королевском Фестиваль-холл, в Сантори-холл в Токио, в Культурном центре Гонконга, в Московской государственной консерватории, в залах Новозеландской ассоциации органистов и Американской гильдии органистов, в Йельском, Стэнфордском и Дьюкском университетах, в соборе Парижской Богоматери и других крупнейших соборах мира.

Помимо концертных выступлений, Колин Эндрюс активно занимается педагогической деятельностью и проводит мастер-классы, входит в состав жюри Международных конкурсов органистов. В настоящее время является преподавателем Университета штата Индиана, где ведет курс истории органной музыки и методики преподавания игры на органе. Кроме того, Колин Эндрюс занимает пост музыкального руководителя Первой пресвитерианской церкви города Колумбус в штате Индиана.

Музыкант сделал около двадцати записей на Би-би-си, его выступления транслировались по телевидению и радио в России, Польше, Великобритании, Японии и Новой Зеландии.

Колин Эндрюс предлагает ульяновским слушателям виртуальное музыкальное путешествие в три крупных европейских города, составив программу из сочинений композиторов, живших и творивших в них. Лондон, Лейпциг, Париж - каждый из этих городов имеет свою культуру, хранит свои музыкальные истории. В этот вечер маэстро откроет для нашей публики новые имена – это английские композиторы Артур Блисс и Пол Паттерсон, француз Жозеф Бонне. Но будет звучать и вечная классика органной музыки – сочинения Иоганна Себастьяна Баха, выдающимся интерпретатором которых считается Марк Колин Эндрюс.

В программе:
Лондон:
Сэр Артур Блисс (1891 – 1975). Три Королевские фанфары
Пол Паттерсон (род. 1947). Токката «Флуоресценция» (1973), оp. 22

Лейпциг:
Иоганн Себастьян Бах (1685 – 1750). Пассакалия и Фуга c-moll BWV 582. Прелюдия и фуга G-dur BWV 541. Хоральные прелюдии: «О Меnsch, bewein, dein Sunde gross» BWV 622. «Jesus, meine Zuversicht» BWV 728

Париж:
Жозеф Бонне (1884 – 1944). Концертные вариации, оp. 1
Шарль-Мари Видор (1844 – 1937). Токката из симфонии № 5, ор. 42

Кто пойдет:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам это будет интересно

Войти на сайт

Новости мест

Внимание!!! Изменения в расписании массовых катаний на ноябрь.
СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ КРИО-ШОУ, КОНКУРСЫ, ТАНЦЫ, ФОКУСЫ, ЖИВОЙ ВОКАЛ И САМЫЙ «ЧОКНУТЫЙ» ПРОФЕССОР
Для вас яркая шоу-программа, ведущие Дед Мороз и Снегурочка, Ди-джей, зажигательная дискотека, веселые конкурсы и подарки!
Предновогодние корпоративы от 2400 руб/чел.
Открыта запись на предновогодние корпоративы и новогоднюю ночь
Акции «Счастливый час» и «Добрый вечер» возвращаются!

Да, Я хочу всегда быть в курсе новых событий на сайте!

Подпишись!

Ваш E-Mail в безопасности