На сегодня наибольшей популярностью среди всего многообразия охранных систем с функцией ограничения несанкционированного доступа с возможностью приема-передачи изображения являются видеодомофоны.

Адреналин

Устройство и особенности конструкции видеодомофона

На сегодня наибольшей популярностью среди всего многообразия охранных систем с функцией ограничения несанкционированного доступа с возможностью приема-передачи изображения являются видеодомофоны.

Устройство и особенности конструкции

Конструкция видеодомофона состоит из двух основных блоков. Внутренний блок представляет собой монитор, а наружный модуль – это вызывная панель с переговорным устройством и видеокамерой. Передаваемая картинка может быть как цветной, так и черно-белой. Видеодомофоны с цветной камерой дороже, но качество получаемого изображения значительно лучше, особенно в темное время суток. Поэтому, если вы ограничены в бюджетных средствах, можно купить видео домофон с черно-белым монитором.

Модуль, который расположен внутри помещения, должен быть простым в управлении и иметь привлекательный дизайн. Наружный блок располагается за пределами помещения, иногда на открытом воздухе. К нему предъявляются другие требования:

  • прочный и надежный корпус;
  • устойчивость к внешним повреждениям и способность переносить неблагоприятные факторы окружающей среды(повышенная влажность, перепады температур);
  • простота и комфорт в эксплуатации

По количеству подключенных абонентов видеодомофон может быть индивидуальным или многоканальным.

Виды домофонов

В интернет магазине http://nadzor.ua представлен широкий ассортимент моделей видеодомофонов. Помимо дизайна и дополнительных функций такие устройства кардинально отличаются способом приема-передачи информации. Существует два типа устройств:

  • аналоговые
  • цифровые.

Аналоговые видеодомофоны просты в эксплуатации, надежны и долговечны, установка прибора не требует специальных знаний и инструментов. Получаемое на мониторе абонентского блока изображение может быть цветным и монохромным. Современные модели черно-белых камер дополнительно комплектуются инфракрасными датчиками, что позволяет передавать качественную картинку даже в условиях полного отсутствия освещения. Для подключения аналогового оборудования используется двух или четырехжильный кабель.

В отличие от аналоговых, в цифровых видеодомофонах используется беспроводной способ передачи данных. Это облегчает установку устройства и его техническое обслуживание. Основными недостатками цифровых приборов можно считать достаточно высокую стоимость и невозможность совмещать устройства разных производителей.

Перед покупкой домофона внимательно изучите функции и характеристики устройства.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Да, Я хочу всегда быть в курсе новых событий на сайте!

Подпишись!

Ваш E-Mail в безопасности

Фитнес Комбинат