Увы, минувший год запомнился жителям Ульяновской области не только радостными событиями, но и криминальными. Расследования некоторых из них продолжатся до сих пор. О самых громких преступлениях региона мы расскажем в нашем обзоре

Адреналин

Хроника самых жестоких преступлений прошедшего 2016 года в Ульяновской области

Увы, минувший год запомнился жителям Ульяновской области не только радостными событиями, но и криминальными. Расследования некоторых из них продолжатся до сих пор. О самых громких преступлениях региона мы расскажем в нашем обзоре.

Расправа над братьями Петровыми

Жуткая расправа над братьями Денисом и Лёшей стала настоящим шоком для жителей всего региона. Парни пропали 9 января 2016 года. Они сообщили родным, что уехали на работу в посёлок Карсун, но уже не вернулись.

12 января машину пропавших нашли лесники около села Юлово Инзенского района. Прошло 5 месяцев… А уже 1 июня 2016 года подтвердились самые худшие опасения родственников и близких – в реке Суре в Карсунском районе обнаружили тела Лёши и Дениса. Ребята умерли мучительной смертью – их избивали, резали, а после застрелили из охотничьего ружья.

Правоохранительные органы в эти же дни задержали подозреваемого в убийстве Петровых. Им оказался карсунский бизнесмен Дмитрий Постников. По словам близких Лёши и Дениса Петровых, мужчина в день гибели ребят угощал их в своем кафе. Жена подозреваемого Ольга Постникова добивалась правды и уверяла, что её муж невиновен: улику – пакет, похожий на тот, в который были завернуты трупы, – подбросили, а обыски проводили незаконно. Дмитрия заключили под стражу в СИЗО № 1. По подтвержденным сведениям, мужчину избивали. Однако плоды упорной работы адвокатов не пропали даром. Дмитрия оправдали и освободили.

Расследование резонансного дела об убийстве братьев до сих пор продолжается.

Коллектор-поджигатель Ермилов

Дело коллектора, из-за которого маленький ребенок получил сильнейшие ожоги, прогремело на всю Россию. Дмитрию Ермилову, несмотря на общественный резонанс и пристальное внимание всех структур власти, приговорили к 8 годам колонии общего режима. Хотя обвинители требовали 17 лет колонии строгого режима.

В ту страшную ночь, 27 января 2016 года, коллектор явился к дому «должника». Как говорил сам Ермилов, с целью напугать и предупредить. Дмитрий забросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и подожжённым фитилем в окно, сел в машину и скрылся. Бутылка разбила стекло, влетела в дом и попала на постель, где спали 2-летний ребенок и его дедушка. Жидкость попала на малыша, он загорелся. На крики в комнату прибежали родители, родственникам удалось сбить пламя на мальчике. Ожоги получил и его дед.

Во время следствия Ермилов свою вину не признавал, заявлял, что дело сфабриковано. Однако под тяжестью улик коллектор признал свою вину, но лишь частично. Позже на судебных слушаниях коллектор утверждал, что в бутылке находился лимонад, и как в ней оказался коктейль Молотова – он не знает.

Дмитрий Ермилов обвинялся по нескольким статьям: «вымогательство с применением насилия», «покушение на убийство двух и более лиц» и «покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». Обвинения по факту покушения на убийство двух или более лиц с Ермилова сняли.

Убийство двух медсестер и побег из госпиталя

Жестокое, бессмысленное и не поддающееся никакому оправданию убийство медсестер психиатрического отделения 442 военного клинического госпиталя в Санкт-Петербурге Ольги Гороховой и Надежды Ивановой произошло в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года. Среди убийц оказался житель Димитровграда Давид Зиганшин. Сейчас парень дожидается прохождения психиатрической экспертизы в СИЗО № 1 «Кресты» на Арсенальной набережной.

Вместе с курсантом Военно-космической Академии Степаном Даценко и рядовым Александром Томским Давид решил сбежать из госпиталя, поскольку парни побоялись ответственности за имитацию психических заболеваний. Чтобы покинуть помещение, преступникам понадобились ключи. Троица напала на медсестер. Женщин душили и резали. Кроме того, убийцы украли мобильные телефоны пациентов на общую сумму 20 тысяч рублей, а также личные вещи и украшения медсестёр и сбежали. Далее парни направились в сторону границы России и Финляндии, где попытались ее пересечь, но были задержаны пограничниками.

После трагедии в госпитале Давид Зиганшин звонил своим родственникам и девушке. Парень попросил прощения у близких.

Как Феникс из пепла

Пожалуй, самый громкий пожар за последние годы в Ульяновской области произошёл в Прислонихе 5 мая. Там сгорел храм Богоявления Господня на улице Советской. Пепелище, огражденное забором. Это всё, что осталось от Богоявленской церкви в селе Прислониха. Страшная новость разлетелась по селу ночью. Люди не могли понять, что значит «горит церковь». Даже когда видели, как пламя пожирает святыню, отказывались верить, что такое возможно.

Подозреваемым оказался 18-летний местный житель – студент карсунского техникума. Парень прошел судебно-медицинскую экспертизу в Москве. Диагноз однозначный – он не ведал, что творил, когда поджигал жемчужину Ульяновской области. Теперь храм возводят всем миром.

Строение уже заведено под кровлю, рабочие установили два окна. До конца года планируется сделать ещё 10 окон. Всего их больше 20-ти, но все они будут устанавливаться по плану. Внутри церкви уже есть холодное водоснабжение, поставили двери. Полностью уничтоженный в пожаре храм планируется восстановить к 125-летию Аркадия Пластова –31 января 2018 год.

Убийство малышки Каролины на Нижней террасе

Педофил Малафеев. Это имя до сих пор с содроганием произносят все, кто знает ужасную историю, которая произошла летом 2016 года. 48-летний Юрий Малафеев обвиняется в изнасиловании и убийстве 8-летней жительницы Нижней террасы Каролины. Зверское преступление он совершил 18 июня. Среди бела дня извращенец утащил ребёнка подальше от дома на улице Заречной, изнасиловал, а после забил бедняжку камнем. Перед смертью девочка успела позвонить своей бабуле и попросить о помощи…

Малафеев знал, что его ищут. Он пытался скрыться, но тщетно. Сначала он полностью признал свою вину, но на суде стал косить под душевнобольного. Судебные заседания проходят с сентября 2016 года в закрытом режиме в Ульяновском областном суде. Малафееву грозит пожизненный срок.

Резня у торгового центра и самоубийство школьника

История о поножовщине между подростками у «Аквамолла» обернулась настоящей трагедией для семьи одного из ее участников.

12 ноября около 7 часов вечера у самого крупного ТЦ Ульяновска произошло ЧП: разборка между учеником 8-ой школы Алексеем К. и другими школьниками и студентом ПТУ стала одной из самых обсуждаемых. Между ребятами произошёл конфликт. В ход пошёл нож. Итог: трое парней оказались на больничных койках в БСМП с порезанными ногами, а подозреваемому предъявили обвинение в хулиганстве. Поднялась шумиха, к делу подключились ПДН, Минобразования и многие другие структуры.

Самой ужасной стороной громкого инцидента стала трагедия с учеником 8-ой школы. Не выдержав давления со всех сторон, 25 ноября Лёша по пути в школу свернул с дороги, поднялся повыше и сбросился с многоэтажки на Полбина.

Мать-извращенка и её друг из Москвы

Преступление, которое просто не поддается никакому объяснению, потрясло весь Ульяновск. Во время расследования 8-летняя малышка показывала на допросе, что с ней вытворяла родная мать и новый друг семьи – 54-летний военный пенсионер из Москвы. Расследование длилось целый год.

Молодая мамаша Лилия Д. после развода познакомилась с Виктором Л. в интернете. Узнав, что у женщины есть маленькая дочь, извращенец примчался в Ульяновск. Сначала он развлекался Лилией, затем стал убеждать женщину в том, что сексуальное воспитание не помешает и её 8-летней девочке. Издевались над ребенком почти полгода.

В поведении малышки многое изменилось. Это заметил родной отец девочки. Он же и пошёл в органы. Закончилось дело в декабре 2016 года. Обвинению удалось доказать 4 эпизода издевательств над малышкой в период с января по июнь 2015 года. Приговором суда горе-мамаше дали 15 лет лишения свободы, а ее соучастнику – 18 лет. Отбывать наказание изверги отправились в колонии строгого режима.

15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Да, Я хочу всегда быть в курсе новых событий на сайте!

Подпишись!

Ваш E-Mail в безопасности

Похожие новости

Войти на сайт

Ёлочные базары в Ульяновске 2017-2018

Скоро в Ульяновске

19 декабря 2017

Концерты
Проект «Музыкальный бар» ВАЛЬС – ЛЮБОВЬ МОЯ
Игры
Увлекательное и загадочное путешествие "Тайна похищенного НОВОГО ГОДА"
Новый год не за горами и уже самое время подумать, какими новогодними мероприятиями з

20 декабря 2017

Вечеринки
Новогодние школьные дискотеки в РК «Пятое Солнце»
Приглашаем всех!!! Для учеников 5–7 классов дискотека с 13 до 16 часов.

22 декабря 2017

Спектакли
Спектакль - «Приключения БУРАТИНО»!
22 декабря в 17.00 в Ульяновском Театре юного зрителя стартует новогодняя кампания.

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодний утренник «Аква-ёлки»
Приближается самая волшебная пора года — новогодние праздники.
Конкурсы
Парад Снегурочек - 2017 в Ульяновске
23 декабря 2017 года в 15.00 состоится городской конкурс «Парад Снегурочек».
Шоу
Новогоднее шоу «Дед Мороз и чародей огня» -  «Новогоднее путешествие за счастливой звездой»
Вас ждет интермедия у праздничной ёлки, сказочная фотосессия с Дедом Морозом и снегурочкой, аквагрим
Ярмарки
Сельскохозяйственная ярмарка в Ульяновске осень 2017
Осенью 2017 года во всех районах Ульяновска, а также Ульяновской области пройдут сельскохозяйственны
Тематические встречи
Елочный мюзикл «Варвара-краса и новогодние чудеса»
Самый лучший концертный зал Ульяновска распахнёт свои двери в Новый год!
Выставки
Фотовыставка ульяновского фотографа-любителя Андрея Бородина - «Это всё Rock-n-Roll»
В экспозиции – работы, снятые в период с 2009 по 2017 год, на которых запечатлены моменты творческог
Выставки
Выставка «Красота на кончике кисти»
23 декабря в 13:00 будем рады видеть вас в Выставочном зале «На Покровской» (ул.

26 декабря 2017

Цирк
Смоленский цирк-шапито «Граф-Орлов» в Ульяновске — Новогодняя сказка «Цирк и чудеса»
С 26 декабря 2017 года по 7 января 2018 года у ТЦ «СОЗИДАТЕЛЬ», Смолен

27 декабря 2017

Спектакли
Спектакль «Палата бизнес класса»
комедия Режиссер-постановщик — Максим КопыловХудожник-постановщик — заслужен
Представления
Новогоднее представление для детей и не только «Мери Поппинс, Новым годом!»
Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» приглашает юных зри

28 декабря 2017

Концерты
Рождественский концерт органной музыки
28 декабря в 18.30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул.
Фитнес Комбинат