АФИША73™ - Расскажем, куда сходить в Ульяновске!

Руководство ресторана «Романовский» заставляет сотрудников писать заявления «по собственному желанию», не выплачивет зарплату и угрожает

В редакцию одного из ульяновских интернет порталов обратился один из бывших работников ресторана «Романовский», что на территории Александровского парка. Молодой человек трудился в заведении почти 6 месяцев, но в один «прекрасный» день внезапно оказался безработным.

Максим (имя изменено – прим. ред.) устроился в ресторан летом 2016 года. С кандидатом обсудили все условия труда и обязанности, подписали договор, казалось, все устроилось самым лучшим образом. Единственное – обещанная зарплата в 22 тысячи рублей по факту была «серой»: 8 тысяч рублей платили официально, а остальное выдавали «в конверте».


Одним днем и «по собственному»

Гром грянул перед Новым годом: накануне праздников Евгению позвонили из ресторана и сообщили об увольнении. По словам мужчины, заранее о решении расторгнуть договор руководство «Романовского» своего сотрудника не предупредило, ограничив общение лишь телефонным разговором. При этом сотрудник должен был писать заявление об увольнении по собственному желанию. Как нередко бывает в таких случаях, отдали Евгению только официальную часть зарплаты – 8 тысяч рублей. Об остальных деньгах руководство предпочло забыть. Решение столь стремительно расстаться со своим сотрудником в ресторане объяснили незамысловато – якобы он выпивал на рабочем месте.

– Там на каждом углу камеры, я говорю им – покажите записи и т.д. Я даже был готов пройти освидетельствование на наличие алкоголя. Но разбираться они не стали, – рассказывает Максим.


Не первый случай

Как оказалось, наш собеседник – не первый, кого вот так просто «выкинули» с рабочего места. Ранее из «Романовского» так же уволили коллегу Максима, причем неизвестно, получил ли он хоть какое-то жалование – официально парня не устраивали в штат. По словам нашего собеседника, для заведения это не редкость, а скорее правило: большая часть сотрудников работает там без каких-либо договоров и записей в трудовых.

В трудовой инспекции Ульяновской области нам подтвердили тот факт, что от сотрудников ресторана «Романовский» в ведомство поступало не одно обращение.

– Я думаю, увольняют людей в том числе из-за личной неприязни. Там такой персонал, что если ты не нравишься, под тебя начинают «копать». А руководство «кидает» на деньги: только при мне четыре человека остались без заработка, до этого я тоже слышал, что людям не выплачивали, – рассуждает наш собеседник.

Кроме не выплат зарплаты бывший работник ресторана пожаловался и на неоправданно высокие штрафы. Наказывали рублем за многое: за бой посуды, за неудачную доставку еды. К примеру, рассказывает Евгений, если директор находил под столом бумажку или зубочистку, с персонала «снимали» тысячу рублей. Если при доставке еды на дом клиенты не открывали дверь и не забирали заказ, налагался штраф в 7 тысяч рублей. За то, что работник заполнял документы в кабинете, а не на барной стойке – еще тысячу.


Трудовая инспекция и угрозы

Не дождавшись своих честно заработанных денег, наш собеседник отправился в региональную трудовую инспекцию и рассказал о ситуации. В присутствии Евгения специалисты ведомства позвонили в ресторан и пообещали разобраться в вопросе.

Но после этого бывшего сотрудника на беседу пригласил директор «Романовского» Алексей Рогов. Строптивому работнику он пообещал устроить все так, что его «больше нигде не возьмут на работу, если он продолжит жаловаться».

За разъяснением ситуации мы обратились непосредственно в ресторан, но никто в заведении не решился комментировать этот случай.

Тогда мы связались напрямую с господином Роговым и попросили его объяснить инцидент с невыплатой зарплат и моментальными увольнениями. Директор ресторана подобной ситуации не припомнил:

– Я не понимаю, о ком вы говорите. Мы со всеми расстаемся нормально, все выплачиваем.

После общения с руководством «Романовского» Максиму вновь поступил звонок с бывшего места работы – после почти двухнедельной тишины. Ему предложили прийти в ресторан на беседу. От разговоров парень отказался – мол, приходил уже, а деньги не отдали. Возможно, такое совпадение – чистая случайность, всякое бывает. Но молодой человек решительно настроен добиться справедливости и вернуть заработанные деньги.

0
08:00
653
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые посты

Открыли первую половину тира, где каждый может себя почувствовать настоящим пиратом, хотя бы таким же метким и обаятельным, как Джек Воробей.

Стоимость билета в тир-100 руб, за эти деньги вы получаете право на 12 выстрелов. 10 выстрелов попадающих точно в мишень одного цвета-приз ваш! Каждый участник тира получает памятный сувенир.

...
Новые в медиа-ленте
Новые посты

Открыли первую половину тира, где каждый может себя почувствовать настоящим пиратом, хотя бы таким же метким и обаятельным, как Джек Воробей.

Стоимость билета в тир-100 руб, за эти деньги вы получаете право на 12 выстрелов. 10 выстрелов попадающих точно в мишень одного цвета-приз ваш! Каждый участник тира получает памятный сувенир.

...
Новые в медиа-ленте