АФИША73™ - Расскажем, куда сходить в Ульяновске!

В Год кино в Ульяновской области реализовали сразу несколько успешных проектов

28 декабря в Международный день кино в регионе подвели итоги работы в этой сфере

«2016 год объявлен Годом российского кино и в сфере кинематографии была проведена большая работа. Если говорить языком цифр, то за 11 месяцев в Ульяновской области прошло почти 1,5 тысячи мероприятий – это показы, кинолектории, мастер-классы, творческие встречи, фестивали. Количество зрителей, которые их посетили, – 130 тысяч человек. Федеральное финансирование, привлечённое в консолидированный бюджет отрасли культуры Ульяновской области, составило более 80 млн рублей. Это в том числе средства на создание кинозалов в сельской местности. По темпам открытия таких учреждений наша область заняла первое место в ПФО — по итогам трёх этапов конкурса Федерального фонда кино от нашего региона было одобрено 16 заявок», — рассказала член Союза кинематографистов РФ, директор Областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» Лидия Саурова.

Одним из ключевых достижений года стало подписание трёхстороннего соглашения о развитии кино- и телепроизводства на территории Ульяновской области. 27 декабря в Москве свои подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов, директор направления «Социальные проекты» АСИ Светлана Чупшева и Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. В ближайшее время будет создана кинокомиссия – некоммерческая организация, целью которой является привлечение кинопроизводителей к съёмкам на территории региона, и как следствие — реальных финансовых инвестиций за счёт российских и зарубежных кинопроизводящих компаний.В этой работе принимают участие Ульяновская область, Агентство стратегических инициатив России, продюсерский кинотелецентр РФ. По поручению главы региона в ближайшие месяцы будет разработана дорожная карта по реализации проекта.

Как рассказал учредитель компании «ВолгаКиноЛокейшн», член оргкомитета по подготовке и проведению Года российского кино в Ульяновской области Александр Крутов, в настоящее время уже достигнута договорённость о том, что в Ульяновскую область будут приезжать съёмочные группы как российских, так и зарубежных кинопроизводителей. «Компании, которые будут снимать на территории нашего края фильмы, оставят здесь значительную часть своего бюджета. Съёмочный процесс полнометражного фильма занимает от трёх до четырёх месяцев, и в это время порядка 150 человек будут жить, питаться, пользоваться транспортом и другими услугами. Приблизительный бюджет, который они могут оставить, это 20-30 миллионов рублей. Также планируется осуществить проект по съёмке телесериалов. С помощью этого соглашения может появиться возможность стать площадкой для их съёмки, а это уже время работы от года до двух. Один из проектов, который хотят реализовать у нас в 2017 году, — фильм, главную роль в котором будет играть Фёдор Бондарчук. Картина о семье военного, который прошёл боевые точки, завёл семью, детей и приехал жить в такой город, как Ульяновск», — рассказал Александр Крутов.

По информации Минкульта, из семи тысяч работников, трудящихся в учреждениях культуры Ульяновской области, половина тем или иным образом участвует в деятельности отрасли кинематографии. Также в регионе работает система частного кинопоказа, кинообъединений и кинолюбителей. Осуществляет свою деятельность кинокластер, основой которого является Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой, учреждённый в 2008 году по поручению Губернатора Сергея Морозова и получивший поддержку Министерства культуры РФ и Союза кинематографистов РФ. Одним из спутников фестиваля с 2013 года стал Форум региональных кинопроизводителей «РегионКино». Кроме того, кластер включает создание Киностудии «ВолгаКиноЛокейшн», поддержку детской киностудии в Инзе, а также работу многофункционального кинозала-центра коммуникации маломобильных граждан «Люмьер (Луи)» и киномобиля.

0
16:45
554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые посты

Открыли первую половину тира, где каждый может себя почувствовать настоящим пиратом, хотя бы таким же метким и обаятельным, как Джек Воробей.

Стоимость билета в тир-100 руб, за эти деньги вы получаете право на 12 выстрелов. 10 выстрелов попадающих точно в мишень одного цвета-приз ваш! Каждый участник тира получает памятный сувенир.

...
Новые в медиа-ленте
Похожие события
Концерт рок-группы "Мураками" в Ульяновске
"Не могу сказать, что жизнь без суеты возможна.
Шоу ТНТ «Импровизация» в Ульяновске
12 октября в Ульяновске впервые и с единственным концертом выступит уникальное популярное комедийное
Концерт Стаса Михайлова,в Ульяновске с новой программой «Если завтра будет солнце»
Великолепный певец, один из самых любимых и известных российских исполнителей, Стас Михайлов, предст
ДИСКОТЕКА – 90х в Ульяновске. 3-х часовой танцевальный марафон
11 ноября 2017 в Ленинском мемориале пройдет грандиозное событие!!!
Осенняя гонка (Драйлэнд). Гонки на ездовых собаках  «Русский берег»-2017 Ульяновск
Эко-парк «Русский берег» - Здесь живет ездовой спорт региона С 2014 года «Русский берег» являе
Концерт Кати Лель в Ульяновске
Концерт певицы не оставит равнодушными многочисленных поклонников, известной своим мегахитом «Муси-п
Чемпионат Поволжья по эстрадной и современной хореографии "ProDance - 2017" в Ульяновске
Приглашаем танцевальные коллективы поволжья побороться за звание лучшего коллектива.
Международный фитнес проект PrimeTime в Ульяновске
14 СЕНТЯБРЯ - СТАРТ НОВОГО СЕЗОНА, САМОГО МАСШТАБНОГО И РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ФИТНЕС-ПРОЕКТА В УЛЬЯНОВСКЕ!
Новые посты

Открыли первую половину тира, где каждый может себя почувствовать настоящим пиратом, хотя бы таким же метким и обаятельным, как Джек Воробей.

Стоимость билета в тир-100 руб, за эти деньги вы получаете право на 12 выстрелов. 10 выстрелов попадающих точно в мишень одного цвета-приз ваш! Каждый участник тира получает памятный сувенир.

...
Новые в медиа-ленте