АФИША73™ - Расскажем, куда сходить в Ульяновске!

Икона Божией матери «Державная»

Этот лик Богородицы явил себя не так давно. Царица Небесная открыла себя России в час испытаний. День памяти иконы Божией Матери «Державная» 15 марта нового стиля (2 марта по юлианскому календарю). Это один из самых почитаемых чудотворных образов ХХ столетия.

Явление иконы
В начале марта, перед революцией 1917- го года, когда русский самодержец отрекся от престола, была обретена эта святыня. Накануне крестьянке Евдокии Андриановой приснился сон, в котором она слышала голос. Ей было дано повеление: найти старую черную икону в селе Коломенском, неподалеку которого она жила. Женщина усомнилась в истинности сна. Тогда ей в сновидениях дважды явилась Жена, сидящая на белой церкви в красной мантии. При этом Евдокии вновь было наказано отправиться в соседнее село за большим черным образом и сделать его красным. «… И пусть молятся»,- были слова Жены из сна. Крестьянка побоялась ослушаться, и пошла к настоятелю Коломенского храма.
Отец Николай и Евдокия стали искать указанный образ. Андрианова не признала ни в одной иконе того лика, который явился ей во сне. Наконец, под спудом был обнаружен старая почерневшая доска. Когда ее почистили, то на ней явился лик Богородицы. Матерь Божия была изображена в красных одеждах, в короне, символы царской власти предержащая. На руках Царица Небесная держала младенца Господа Иисуса Христа, сложившего персты для благословения.
По всей стране распространились списки с новоявленного лика. Стали служить молебны у иконы. Не замедлили появиться преследования почитателей чудотворного образа. Священников, составивших службу, расстреляли, иконы изымались. Явленная святыня пылилась в архивах столичного музея истории. И только совсем недавно Богоматерь вернулась в церковь обретения образа.
Знамение, явленное в образе богоматери «Державная»
Есть в Евангелии пророческие слова, что «сын погибели» (Антихрист) явится миру, когда будет взят «удерживающий». Святые ХХ столетия указывали на царя Николая II как последнего представителя самодержавной власти, благословленной Богом, как на «удерживающего». Для верующих людей дарование иконы «Державная» - это особая милость к России и русскому народу – богоносцу. Ныне сама Божья Матерь является «удерживающей» зло для всего мира.
В книге Иоанна Снычева «Самодержавие духа» раскрывается божественная суть царской самодержавной власти. Описывается мессианская роль Руси и православного христианства. Собраны ценные свидетельства и толкования о появлении святыни в книге «Россия перед вторым пришествием» Сергея Фомина.
Сегодня православные христиане просят Царицу Небесную перед ее образом «Державная» об ограждении от врагов веры и державы, торжестве истины, покрове для России, даровании законной Божией власти, мире, исцелении недугов, об умножении любви между братьями.
«Радуйся, Мати Божия Державная, Заступнице усердная рода христианского!»
Источник http://www.mos-ikona.ru/


Ни для кого ни секрет что антиквариат, и редкие монеты стоят очеь прилично, и на этом можно неплохо заработать, а вот где и их можно оценить и продать мало кто знает. Есть хороший сайт Skupkamonet.com.ua, который предлагает данные услуги. Надеемся что мы вам помогли с этим дорогие наши читатели!

0
17:02
894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новое в Медиа-ленте
Новые посты

Открыли первую половину тира, где каждый может себя почувствовать настоящим пиратом, хотя бы таким же метким и обаятельным, как Джек Воробей.

Стоимость билета в тир-100 руб, за эти деньги вы получаете право на 12 выстрелов. 10 выстрелов попадающих точно в мишень одного цвета-приз ваш! Каждый участник тира получает памятный сувенир.

...
Новые в медиа-ленте