Шумиха в СМИ, вызванная рейдом телеведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей по столичным ресторанам, не оставила в стороне и МВД

Адреналин

Ульяновским ресторанам на заметку: Действия программы «Ревизорро» МВД признало незаконными

Ульяновским ресторанам на заметку: Действия программы «Ревизорро» МВД признало незаконными

Шумиха в СМИ, вызванная рейдом телеведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей по столичным ресторанам, не оставила в стороне и МВД. Полицейские решили дать юридические разъяснения по поводу действий съемочной группы телепрограммы, члены которой "с боем" прорываются на кухни и в подсобные помещения ресторанов, баров, кафе и столовых.

В первую очередь в МВД отмечают, что авторы телепрограммы "Ревизорро" изначально приняли на себя несвойственные журналистам функции. Так, целью телепередачи, как следует из содержания программы, а также из данных на сайте revizorro.friday.ru, обозначена проверка и фиксация нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны.

"Но функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор", — подчеркнули в пресс-центре МВД России.

Напомним, популярная телеведущая, когда ее пытаются выгнать администраторы или охрана предприятий общепита, всегда ссылается на "Закон о СМИ", который, по ее словам, дает ей право находиться на частной территории.

Ниже приведены некоторые факты и выигранные дела у теле-проекта "Ревизорро"


- Ресторан Владивостока отсудил у "Ревизорро" почти 700 тысяч рублей.

В МВД же, изучив главный "журналистский" закон, пришли к выводу, что представители СМИ не могут вести себя подобным образом.

"Предусмотренные в статье 47 Закона "О средствах массовой информации" права журналиста, в том числе право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом, а также проверять достоверность сообщаемой ему информации в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения)", — указывают в полицейском ведомстве.

То есть деятельность журналиста не может подменять собой деятельность государственного органа и в этом смысле является обособленной, разъяснили в пресс-центре МВД.


- Суд наказал "Ревизорро" за фразу о тараканах

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о взыскании судебных расходов владивостокского ресторана быстрого питания Royal Burger к телеканалу "Пятница". Об этом сообщает на сайте суда.

С общества с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Пятница" взысканы судебные расходы в общем размере 693 769 рублей в пользу ООО "Инфинити ФФ".

Ранее владелец ресторана Royal Burger — ООО "Инфинити ФФ" выиграл суд, в котором требовал признать порочащими и не соответствующими действительности сведения о якобы ненадлежащем санитарном состоянии своего заведения и торговле просроченными продуктами.

К примеру, ведущая программы Елена Летучая произносила в выпуске следующие фразы: "Поэтому вы травите людей машинным маслом", "Торты у вас все давным-давно уже испортились", "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы".

08:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Да, Я хочу всегда быть в курсе новых событий на сайте!

Подпишись!

Ваш E-Mail в безопасности

Войти на сайт

Ёлочные базары в Ульяновске 2017-2018

Скоро в Ульяновске

19 декабря 2017

Концерты
Проект «Музыкальный бар» ВАЛЬС – ЛЮБОВЬ МОЯ
Игры
Увлекательное и загадочное путешествие "Тайна похищенного НОВОГО ГОДА"
Новый год не за горами и уже самое время подумать, какими новогодними мероприятиями з

20 декабря 2017

Вечеринки
Новогодние школьные дискотеки в РК «Пятое Солнце»
Приглашаем всех!!! Для учеников 5–7 классов дискотека с 13 до 16 часов.

22 декабря 2017

Спектакли
Спектакль - «Приключения БУРАТИНО»!
22 декабря в 17.00 в Ульяновском Театре юного зрителя стартует новогодняя кампания.

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодний утренник «Аква-ёлки»
Приближается самая волшебная пора года — новогодние праздники.
Конкурсы
Парад Снегурочек - 2017 в Ульяновске
23 декабря 2017 года в 15.00 состоится городской конкурс «Парад Снегурочек».
Шоу
Новогоднее шоу «Дед Мороз и чародей огня» -  «Новогоднее путешествие за счастливой звездой»
Вас ждет интермедия у праздничной ёлки, сказочная фотосессия с Дедом Морозом и снегурочкой, аквагрим
Выставки
Выставка «Красота на кончике кисти»
23 декабря в 13:00 будем рады видеть вас в Выставочном зале «На Покровской» (ул.
Выставки
Фотовыставка ульяновского фотографа-любителя Андрея Бородина - «Это всё Rock-n-Roll»
В экспозиции – работы, снятые в период с 2009 по 2017 год, на которых запечатлены моменты творческог
Ярмарки
Сельскохозяйственная ярмарка в Ульяновске осень 2017
Осенью 2017 года во всех районах Ульяновска, а также Ульяновской области пройдут сельскохозяйственны
Фитнес Комбинат